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Ein Klassiker der kalten Saucen

Ein Klassiker der kalten Saucen

Zu Käse, Fleisch und Pasteten

Diese pikante Tafelsauce der klassischen englischen und französischen Küche wurde angeblich nach Prinz Wilhelm August, Herzog von Cumberland bei dessen Aufenthalt in Hannover während des siebenjährigen Krieges von einem Hofkoch erfunden. Sie kann vielfältig eingesetzt werden und besticht durch ihr pikante süß - scharfes Aroma.

 

 Die Zutaten kannst Du hier bestellen

Zutaten:
220g Schwarze Johannisbeergelee von den Beerenbauern
200g Wild - Preiselbeeren Kompott
10 EL trockenen Rotwein, z.B. 18° de la Tierra de Castilla
1 Orangen
1 Zitrone
1 Schalotte
1 EL Mittelscharfer Senf
eine kleine Ingwerknolle
etwas Salz
eine kleine Prise Cayennepffer

Zubereitung:
Die Orange und ZItrone waschen und hauchdünn schälen. Die Schalen abziehen
und die Schalotte sehr fein schneiden. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
Den Rotwein erhitzen und dann die Obstschalen, den Ingwer und die Schalotte
darin ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Dann den Senf, den Preiselbeerkompott und die Gewürze einrühren und erkalten
lassen. Wer möchte kann dann die Sauce noch mit dem Pürierstab passieren, aber die bittere Note der Preiselbeeren kann auch sehr interessant schmecken.
Man das Ganze auch noch mit etwas Worcestersauce abschmecken.

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