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Herrlich rahmiger Brie mit Rosmarinduft kooperiert mit schmeichelnder Würze des Tempranillo

Herrlich rahmiger Brie mit Rosmarinduft kooperiert mit schmeichelnder Würze des Tempranillo

Die Damse Kaasmakerij,

die sich direkt neben dem Zentrum von Damme befindet, ist der Name des Unternehmens, in dem Lode Vanhoutte und seine Frau Petra seit 1989 Käse herstellen. Lodes Leidenschaft für Käse begann auf der Milchfarm seines Vaters. 

"Ich habe mit zwanzig angefangen zu experimentieren und nach zwei Jahren hatte ich mein eigenes Rezept fertig." Der Damse Mokke, ein weicher weißer Schimmelkäse in Kugelform, wurde geboren.  Lode entschied sich für Bio, weil diese Prinzipien am besten zu dem passen, was er von der Lebensmittelproduktion erwartet. „Ich denke, Bio-Unternehmer sind hauptsächlich leidenschaftliche und kritische Unternehmer. Ich möchte ein ehrliches und authentisches Produkt herstellen."  Mit 5 Personen verarbeiten sie Schaf-, Ziegen- und Kuhmilch zu hochwertigen und leckeren Käsespezialitäten.

Der "Belgische Rosmarinbrie" ist ein herrlich rahmig-sahniger Brie . Die Rinde ist weich und mit aromatischem Rosmarin bedeckt. Ein toller Kontrast fürs Auge aber auch für den Gaumen.

Unsere dazu passende Weinempfehlung stammt aus Spanien, nämlich von der

Bodega Enguera

Geboren und aufgewachsen in der Nähe des gleichnamigen Ortes, fühlte sich Pedro Pérez schon früh der Region und dem Weinbau verbunden. Mit der Gründung des Weingutes Bodegas Enguera erfüllte er sich 1999 seinen Traum, aus gesunden Böden und vitalen Reben Weine mit höchsten Ansprüchen zu keltern.

Inzwischen arbeitet mit Juan Ramón Iglesias Pérez schon die dritte Generation an der Idee, die Weinbauzone D.O. Valencia und ihre Weine zu internationaler Anerkennung zu führen. Bodegas Enguera besitzt heute rund 160 ha Rebflächen, 60 ha liegen in der von Kalkstein geprägten Gemeinde Fontanares und 100 ha in der Gemeinde Enguera, einer hügeligen Gegend mit Schiefer-, Ton- und Schluffböden.

Herr über die Trauben im Weinberg ist Agraringenieur José Vicente Gómez. Die Gobelet-Erziehung, typisch in der Region um Valencia, erfordert Fachkenntnis und Erfahrung im Rebschnitt. Önologe Diego Fernández Pons, der führende Mann im Keller, lässt mit sicherem Instinkt, Leidenschaft und internationaler Erfahrung aus den roten Trauben beeindruckende Rotweine voller Frucht und Würze entstehen. Die Weißweine werden aus der heimischen Rebsorte Verdil gewonnen, der Sekt (Cava) aus Macabeo und Chardonnay. Herausragende Weine, beste Preise und ein tolles Flaschendesign, bei Bodegas Enguera stimmt einfach alles!

Für unser Wein trifft Käse Pairing empfehlen wir von Bodegas Enguera den

Tempranillo 2019

Die Weine der Tempranillo - Traube sind kräftig und mit duftig-fruchtbetontem Charakter versehen. Hier handelt es sich um einen wunderschönen Einstiegstempranillo mit toller Frucht und schmeichelnder Würze. Die seidige Tanninstruktur sorgt für einen zarten Abgang. Der 2019 er Jahrgang dieses trockenen Qualitätsweins ist mit Internationaler Bioweinpreis 2020 Gold PAR prämiert. Am Besten schmeckt er bei einer Trinktemperatur von 16 -18 Grad.

Das fruchtige Bouquet des Weines harmoniert mit dem etwas bitter - harzigem Aroma des Rosmarin perfekt. Der rahmig - sahnige Brie der Damse - Molkerei unterstreicht dabei die leichte Tanninstruktur des Weines.

Wenn Du Dich für diese Käse - Wein Kombination begeistern kannst, solltest Du hier in unseren Shop klicken

 

 

 

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