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Frische und geräucherte Bioforellen aus dem Sauerland jetzt vorbestellen!

Frische und geräucherte Bioforellen aus dem Sauerland jetzt vorbestellen!

Regenbogenforellen vom Naturlandhof Rameil aus dem Sauerland

Der Forellenhof Rameil wird in der vierten Generation im hessischen Waldeck, nähe des Edersees geführt und seit jeher setzt das Familienunternehmen auf die naturnahe Produktion qualitativ hochwertiger Forellen.

Tradition und Erfahrung und der schonende Umgang mit den natürlichen Ressourcen sind die Basis für die

hervorragenden Erzeugnisse mit Naturland- Qualität. Gesundes und gutes Wachstum braucht viel sauberes Wasser: Die Fische wachsen in reinem Quellwasser heran.

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Woher stammen Deine Regenbogenforellen?

Eingebettet in die bergige Landschaft des Sauerlandes, unmittelbar am Edersee gelegen, betreibt die Familie Rameil in 4. Generation eine Naturland Fischzucht in einer kleinen Teichanlage mit wohlschmeckenden und gesunden Fischen, die in exzellentem Quellwasser nach Naturlandrichtlinie aufgezogen werden. Die Wasserqualität ist enorm wichtig für das gesunde Heranwachsen der Fische, denn die Forelle ist äußerst empfindlich gegen Gewässerverunreinigungen. Sie benötigt daher zwingend sauberes und sauerstoffreiches Wasser. Die Forellen von Oliver Hecht können eine leicht rötliche Fleischfärbung haben, da sie viel Naturnahrung insbesondere viele Bachflohkrebse aufnehmen.

Was ist das besondere an Bio-Forellen?

Seit den 90er Jahren hat Naturland Richtlinien für die ökologische Aquakultur entwickelt. Diese Richtlinien beruhen auf dem Prinzip einer nachhaltigen Nutzung der Ressourcen in sozialer und ökologischer Hinsicht. Die Grundsätze der Naturland Richtlinien für ökologische Aquakultur sind:

sorgfältige Auswahl der Standorte für Anlagen, Schutz der umliegenden Ökosysteme, insbesondere des Vorfluters

umweltfreundliche Entsorgung der Sedimente mittels einem aufwendigen Entschlammungssystem

tiergerechte Besatzdichte (nicht mehr als 10 kg pro m³, in der Intensivhaltung kann es bis zu 10 Mal so viel sein)

pflanzliche Futtermittel aus der Ökolandwirtschaft, Fischmehl und -öl im Futter nicht aus der Gammelfischerei, sondern aus der Verarbeitung von Speisefischen, um marine Ressourcen zu schonen.

kein Einsatz von gentechnisch veränderten Organismen und Chemie, z. B. bei der Teichreinigung oder der Krankheitsprävention

Weiterverarbeitung nach ökologischen Richtlinien

Einsatz natürlicher Heilmittel und Behandlungsmethoden (z. B. Kochsalz und Essig anstelle von chlorhaltigen Mitteln)

 

Wir bieten in diesem Jahr die leckeren Forellen sowohl als frische Forelle als auch geräuchert an. Beide Sorten werden vakuumverpackt bei uns angeliefert. Du kannst bis zum 3. Dezember für die Lieferung ab dem 19. DEzember vorbestellen. Da frischer Fisch sehr empfindlich ist, ist das angegebene Mindesthaltbarkeitsdatum sehr kurz. Die am Dienstag und Mittwoch gelieferten Fische sind leider nur bis Freitag haltbar. Die Lieferungen ab Donnerstag sind bis zum Montag haltbar.

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