Diese Website verwendet Cookies. Indem Du weiter auf dieser Website navigierst, ohne die Cookie-Einstellungen Deines Internet Browsers zu ändern, stimmst Du unserer Verwednung von Cookies zu.
Weitere Hinweise findest Du in unseren Datenschutzrichtlinien.

CookieSpeicherung erlauben
CookieSpeicherung ablehnen
Chicorée-Schiffchen mit Räuchertofu und Süßkartoffel

Chicorée-Schiffchen mit Räuchertofu und Süßkartoffel

Eine kulinarische Seereise

Mit diesen leckeren "Schiffchen" stechen wir in die kulinarische See. Ein leckerer Happen als Vorspeise.
für ca.: 2 Portionen

Wenn Du die Zutaten bestellen möchtest, kannst Du hier klicken
Zutaten
• 2 Chicorée oder 1 Radicchio Trevisano
• 1 Süßkartoffel, geschält
• 1 mittelgroße rote Zwiebel, geschält, fein gewürfelt
• 1 Zehe Knoblauch, geschält, klein gehackt
• 200 g Räuchertofu, klein gewürfelt
• 1 EL Thymian, getrocknet oder 2 EL frisch
• 1 EL Mandelmus, weiß
• 100 ml Gemüsebrühe
• 1 EL Sojasauce (z.B. Tamari)
• 1 TL Apfelessig
• 4 getrocknete Tomaten in Öl
• Kresse
• Olivenöl
• Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung
1. Den Räuchertofu in 1 cm große Würfel schneiden.
2. Eine Pfanne erhitzen, den Räuchertofu in die Pfanne geben, 2 EL Olivenöl dazu geben und für ca. 6 Minuten anbraten.
3. den Tofu gelegentlich wenden, sodass er ungefähr gleichmäßig von allen Seiten knusprig angebraten ist.
4. Wenn der Räuchertofu braun angebraten ist, die Pfanne ausstellen und mit 1 EL Sojasauce ablöschen.
5. Nun den Tofu aus der Pfanne holen und zur Seite stellen.
6. Jetzt die Süßkartoffel in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine Pfanne mit 2 EL Öl geben und unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten.
7. Nach ca. 5 Minuten die klein gewürfelten Zwiebeln hinzugeben und für weitere 2 Minuten mit anbraten.

8. Wenn die Süßkartoffelwürfel gar sind, den Knoblauch, den Thymian, das Mandelmus und die Gemüsebrühe hinzugeben, alles vermengen und für ca. 2 Minuten bei niedriger Hitze etwas einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Jetzt die getrockneten Tomaten in dünne Scheiben schneiden und die Kresse abschneiden.
10. Den Chicorée oder den Radicchio waschen und einzelne schöne Blätter abziehen.
11. Jetzt die Blätter zuerst mit den Süßkartoffelwürfeln, dann mit den Räuchertofuwürfeln, nun die getrockneten Tomaten und zum Schluss mit der Kresse befüllen.
12. Die "Schiffchen" lassen sich gut mit der Hand essen und sind als Vorspeise oder als leichte Hauptspeise ideal.

Diese Rezept stammt von David März ( www.davidmaerz.com )   ®PLANTFULNESS (David März )

Kategorien

  • Vorspeise
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
  • Snacks
  • Backen
  • Vegetarisch
Zurück zu den Bio-Rezepten

Zurück zur Übersicht

Probelieferung

Ja, ich möchte eine Probelieferung bestellen

Bestellen
Facebook

Aktuelles & Einblicke in unsere Bio-Welt. Bleib mit uns in Kontakt!

facebook