Diese Website verwendet Cookies. Indem Du weiter auf dieser Website navigierst, ohne die Cookie-Einstellungen Deines Internet Browsers zu ändern, stimmst Du unserer Verwednung von Cookies zu.
Weitere Hinweise findest Du in unseren Datenschutzrichtlinien.
Ein sommerlich - fruchtiger Salat
Chinakohlsalat mit Cantaloupmelonen und Karotten
Zutaten für 2 Personen:
• 1/2 Chinakohl
• 1 Cantaloup-Melone
• 2 Karotten
• 250 g Tomaten
• 1 Zwiebel, rot
• 1/2 Bund Petersilie
• 1/2 Avocado
Dressing:
• 1 EL Shoyu Sojasauce
• 1 EL Olivenöl
• 1 EL Zitronensaft
• Salz und Pfeffer
- Gomasio
Die Zutaten für diesen leckeren Salat kannst Du hier bestellen
Zubereitung
1. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
2. Die Ringe in eine Schüssel mit gesalzenem Wasser für 10 Min. einlegen. So ist der Zwiebelgeschmack nicht so intensiv.
3. Die Karotten schälen und anschließend mit einem Sparschäler Linguine abziehen. Die restliche Karotte in feine Würfel schneiden.
4. Die Karotten-Linguine ebenfalls in Salzwasser einlegen, damit sie in wenig weicher werden.
5. Die Cantaloup-Melone halbieren, entkernen und ein paar Spalten für die Deko
abschneiden. Die restliche Melone würfeln.
6. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden.
7. Die Avocado in Scheiben schneiden.
8. Jetzt alle Zutaten, bis auf die Avocado und die Melonenspalten, in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
9. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
10. Den Salat auf einem Teller anrichten und mit der Avocado, den Melonenspalten und etwas Gomasio garnieren.
®PLANTFULNESS (David März) www.davidmaerz.com
Kategorien
- Vorspeise
- Hauptspeise
- Nachspeise
- Snacks
- Backen
- Vegetarisch