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Erfrischend scharf und trotzdem süß

Erfrischend scharf und trotzdem süß

Chili - Tomaten - Marmelade

Zutaten:

750g Tomaten Baylee

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Zitrone

1 -2 Msp. Chili oder frischer Chili fein gehackt

250 ml Kräuteressig

300g Rohrohrzucker

2 Tl Koriander gemahlen

etwas Salz

 

Zubereitung:

Baylee - Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen.

Tomaten grob zerkleinern, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Die gelbe Schale der Zitrone abschälen und in kleine Stückchen schneiden ( den Saft für eine leckere Limonade auspressen )

Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen bis eine marmeladenartige Konsistenz entsteht. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Das Ganze dann heiß in Gläser abfüllen und gut verschließen.

Die Marmelade hält ca. 9 Monate.

Natürlich kannst Du die Marmelade auch anders würzen, z.B. mit Basilikum anstatt Chili oder mit Rosmarin anstatt Koriander.

Alle Zutaten für das Rezept findest Du hier

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