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Erfrischend scharf und trotzdem süß
Chili - Tomaten - Marmelade
Zutaten:
750g Tomaten Baylee
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 -2 Msp. Chili oder frischer Chili fein gehackt
250 ml Kräuteressig
300g Rohrohrzucker
2 Tl Koriander gemahlen
etwas Salz
Zubereitung:
Baylee - Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen.
Tomaten grob zerkleinern, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Die gelbe Schale der Zitrone abschälen und in kleine Stückchen schneiden ( den Saft für eine leckere Limonade auspressen )
Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen bis eine marmeladenartige Konsistenz entsteht. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt. Das Ganze dann heiß in Gläser abfüllen und gut verschließen.
Die Marmelade hält ca. 9 Monate.
Natürlich kannst Du die Marmelade auch anders würzen, z.B. mit Basilikum anstatt Chili oder mit Rosmarin anstatt Koriander.
Alle Zutaten für das Rezept findest Du hier
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