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Fruchtig, exotisch und scharf
Bio-Kürbissuppe in der Kürbisschale
Diese einfach zu kochende Rezept besticht durch sein exotisch fruchtiges und scharfes Aroma. Die Zubereitung in dem Kürbis selbst ist sehr einfach und ist auf dem Tisch ein dekoratives Highlight. Hierzu braucht man allerdings ziemlich kleine Früchte, die DEIN BIOSHOP aber gerne anbietet. Man kann diese Suppe auch im Top zubereiten. Hierzu braucht man den Hokaidokürbis nicht zu schälen sondern muß ihn nur von den Kernen und dem schwammigen Fleisch befreien. Wer es weniger scharf möchte, kann auf den Chili verzichten.
Zutaten für 4 Personen:
4 kleine Hokaidokürbisse mit ca. 0,5 - 0,7 Kg Gewicht
1 Ltr. Bioladen Orangensaft
1 Dose Bioladen Kokosmilch
1 Stück Ingwer
evemtuell etwas Creme fraiche
etwas Chili, Pfeffer und Salz
Die Zutaten für unser Kürbisrezept kannst Du hier bestellen
Zubereitung:
Den Kürbis vorsichtig an der Unterseite gerade abschneiden, so dass er auf dem Teller stehen bleiben kann aber noch geschlossen ist.
Dann die Früchte oben am Stiel abschneiden, damit eine Öffnung entsteht in die der Löffel gut reinpasst. Jetzt die Kerne und das schwammige Fleisch mit einem Löffel auskratzen. Die entstandenen "Schüsseln" mit Orangensaft und Kokosmilch bis zur Hälfte füllen. Je nach Geschmack noch Creme fraiche zufügen. Mit klein geriebenem Ingwer, Salz, gemahlenem Pfeffer und klein geriebenem Chili würzen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad garen.
Wenn alles gar ist, die Kürbisse aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und am Tisch das Fruchtfleisch vorsichtig von der Schale ablöffeln und mit der Flüssigkeit mischen.
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