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Saftiger Bratapfel mit Vanillesoße gefüllt mit Cranberrys, Mandeln und Haselnüssen
Der Klassiker in der vollwertigen Variante ohne Zucker.
Zutaten für 2 Portionen
• 2 Äpfel (z.B. Cox Orange oder Boskoop)
• 2 EL Cranberrys oder Rosinen
• 1 EL Mandeln, geröstet
• 1 EL Haselnusskerne, geröstet
• 2 EL Mandelmus, weiß oder braun
• 2 EL Mandelblättchen
• 1 Vanilleschote
• 400 ml Mandeldrink, ungesüßt
• 2 EL Speisestärke
• 1 EL Ahornsirup
Die Zutaten kannst Du hier bestellen
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Deckel der Äpfel abschneiden und mit einem kleinen Löffel entkernen und großzügig aushöhlen.
Falls die Mandeln und Haselnusskerne nicht geröstet sind, diese in einer Pfanne ohne Öl anrösten und im Anschluss klein hacken. Dann mit den Cranberrys und dem Mandelmus vermengen und in die Äpfel füllen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und den Deckel der Äpfel wieder aufsetzen.
Die Äpfel in eine Auflaufform geben und auf der mittleren Schiene im Backofen für ca. 35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Vanillesoße zubereiten. Dafür die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Mandeldrink in einem Topf zum Kochen bringen, Speisestärke einrühren. Unter ständigem Rühren auf niedriger Hitze die Soße eindicken lassen. Im Anschluss das Vanillemark und den Ahornsirup einrühren.
Die Bratäpfel mit der Vanillesoße auf einem Teller anrichten.
Dieses Rezept stammt von unserem Kunden David März
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