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Typisch koreanisch:
Bibimbap, ein einfaches Reisgericht
Bibimbap ist ein einfaches koreanisches Reisgericht, bei dem Reis in einer Schale serviert und mit verschiedenen Beilagen verfeinert wird. Hierzu kann nahezu jedes Gemüse verwendet werden, beliebt sind gebratene Zucchini- und Möhrensticks, sowie Mungbohnensprossen und Tofu. Es kann aber auch Spinat, Kimchi, dünn geschnittenes Rindfleisch oder geröstetes Seegras sein. Wichtig ist vor Allem die Sauce, die traditionell süß und scharf ist.
Zutaten für 2Personen:
200g gekochter Reis
1 Paket Tofu
1 Möhre
1 mittelgroße Zucchini
1Paprikaschote
2 Frühlingszwiebel
80 g Shiitake - Pilze
1/2 Salatgurke
etwas Sesam
2 sehr frische Eier
etwas Sesamöl, etwas Bratöl, Sojasoße, Honig
scharfe Gewürzpaste ( z.B. Sambal Oelek)
Salz, Pfeffer, Chili, Knoblauch
Zubereitung:
den Reis mit der doppelten Menge Wasser körnig kochen
während dessen das Gemüse in sehr dünne Streifen schneiden und und scharf mit etwas Öl anbraten. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden, einsalzen und nach ca. 5 Minuten ausdrücken und ebenfalls anbraten.
Das Tofu mit Sojasauce, geriebenem Knoblauch und Honig etwa 10 Minuten marinieren und dann scharf anbraten. Zum Schluß noch etwas Sesam dazu geben und mit braten
Für die Sauce wird Sojasauce mit Honig, Chilipaste, Chilipulver und Wasser vermengt und kurz aufgekocht.
Den Reis, das Gemüse und das Tofu auf dem Teller anrichten und mit Sesamöl beträufeln.
Im Originalrezept wird ein rohes Ei auf die sehr heiße Bibimbap geschlagen und verrührt. In unserem Rezept haben wir ein Spiegelei verwendet.
Zum Schluß wird das Bibimbap noch mit der Soße je nach Geschmack angerichtet.
Die Zutaten für das Rezept findest Du hier
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