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Typisch mexikanisch:
Zucchinitortilla mit Avocado und Rinderhack
Zutaten für 2 Personen:
300g Zucchini
1 Eigelb
80g geriebener Parmesan oder anderer Hartkäse
2 kleinere Tomaten ( z.B. unsere leckere Sorte Aromata oder Baylee)
2 Frühlingszwiebel
1 reife Avocado
300g Rinderhack
etwas frischen Koriander, oder wer`s nicht mag kann auch Petersilie nehmen
1/2 Limette
Pfeffer, Salz und Chili
Zubereitung:
Zucchini waschen und klein raspeln. Die Masse etwas salzen, ziehen lassen und dann die Flüsseigkeit in einem Sieb ausdrücken.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Derweil die Zucchini mit dem Eigelb und dem Käse mischen. Das ganze dann auf das mit Backpapier bedeckte Backblech in 4 Häufchen verteilen. Die Häufchen werden dann mit einem Löffel zu vier möglichst dünnen und großen Fladen verstrichen und in ca. 15 Minuten zu einem goldbraunen Tortilla gebacken.
Während dessen werden die Tomaten in kleine Würfel und die Lauchzwiebel in Ringe geschnitten. Die Avocado wird geviertelt und geschält und dann in kleine Schiffchen geteilt und mit dem Limettensaft übergossen.
Das Hackfleisch wird dann scharf angebraten und mit der Gabel dabei krümelig gerührt. Nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
Wenn die Tortillas beginnen an der Oberfläche zu bräunen nimmt man sie aus dem Ofen, lässt sie etwas abkühlen und zieht sie vom Backpapier.
Die Tortillas werden auf den Teller gelegt, die eine Hälfte wird mit den Avocados, Tomaten, Zwiebeln, Hackfleisch und dem gehackten Koriandergrün belegt und je nach Geschmack mit Chili gewürzt. Dann wird die andere Hälfte darüber geklappt und serviert.
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