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Typisch schwedisch:
Köttbullar mit Kartoffelstampf und Preiselbeeren
Zutaten für 4 Personen:
400g Hackfleisch halb und halb
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Petersilie
4 EL Paniermehl
1 Ei
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten
für den Kartoffelstampf:
1Kg Kartoffeln
etwas Milch
Muskatnuß
oder für die schnelle Küche 1 Paket Kartoffelpürre von der Burger Mühle
für die Sauce:
1 Glas Wildpreiselbeeren
0,1l Sahne
2 El Speisestärke
3 EL Tomatenmark
Zubereitung:
Die klein gehackten Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten. Dann das Hackfleisch mit dem Paniermehl, dem Ei der geriebenen Knoblauchzehe und den Zwiebeln mischen und je nach Geschmack mit Pfeffer und Salz würzen.
Daraus kleine Bällchen formen und in der Pfanne knusprig anbraten.
Nach dem Braten den Bratenfond mit der Sahne ablöschen und das Tomatenmark einrühren. Alles noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Kartoffelpürree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind mit etwas Milch einstampfen und mit Muskatnuß abschmecken.
Die Köttbullar und das Kartoffelpürree auf dem Teller anrichten und mit dem Preiselbeerkompott und der Rahmsauce sevieren
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