Diese Website verwendet Cookies. Indem Du weiter auf dieser Website navigierst, ohne die Cookie-Einstellungen Deines Internet Browsers zu ändern, stimmst Du unserer Verwednung von Cookies zu.
Weitere Hinweise findest Du in unseren Datenschutzrichtlinien.
Unser Rezept zum Federweißen!
Vegetarische Quiche mit Hokaido - Kürbis und Tomaten
Auch für Vegetarier ist die Quiche ein tolles Gericht, denn sie lässt sich mit reichlich Gemüse zubereiten. Hier ist die herbstliche Variante mit Hokaidokürbis und Tomaten. Zu dieser Quiche passt hervorragend ein Federweißer oder ein leckerer trockener Riesling.
Alle Zutaten kannst Du hier bestellen
Zutaten:
- Ca.300g Hokaidokürbis
- 4 Eier
- 1 Paket Quicheteig
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 150g Gruyere
- 100ml Sahne
- 100ml Schmand oder Creme fraiche
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- 1EL Kürbiskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 3 kleinere Tomaten
Zubereitung:
Den Hokaidokürbis teilen und mit Schale in dünne ( 3 – 5mm) Scheiben schneiden. Die Zwiebel in dünne Blätter schneiden und die Tomaten in Viertel schneiden.
Die Eier verrühren, die Sahne, Schmand und die geriebene Knoblauchzehe mit unterrühren.
Mit Salz, Muskatnuss und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180Grad vorheizen.
Den fertigen Teig in eine gut gebutterte Runde Quiche- oder Springform legen und die Ränder am Rand andrücken. Dann im heißen Backofen ca. 10min vorbacken.
Jetzt die Kürbisscheiben, die Zwiebelblätterauf dem vorgebackenen Teig verteilen.
Anschließend mit der Ei- Sahne Masse übergießen. Jetzt mit den Tomatenstücken und den Kürbiskernen garnieren und mit dem grob geriebenen Gruyere bestreuen.
Das Ganze kommt jetzt für ca. 35 -40min in den heißen Ofen.
Wenn alles fertig ist, kann die Quiche noch warm serviert werden. Sie schmeckt aber auch kalt sehr gut.
Dazu passt natürlich ein Federweißer, aber auch ein guter Rieslingharmoniert sehr gut mit dieser vegetarischen Quiche.
Guten Appetit
Wenn Du die Zutaten bestellen möchtest, kannst Du hier klicken
Kategorien
- Vorspeise
- Hauptspeise
- Nachspeise
- Snacks
- Backen
- Vegetarisch