Diese Website verwendet Cookies. Indem Du weiter auf dieser Website navigierst, ohne die Cookie-Einstellungen Deines Internet Browsers zu ändern, stimmst Du unserer Verwednung von Cookies zu.
Weitere Hinweise findest Du in unseren Datenschutzrichtlinien.
Waffeln zum Mittagessen?
Herzhafte Kürbis-Waffeln mit Röstzwiebeln
Zutaten für 4 Portionen:
• 350 g Vollkornmehl (z.B. Weizen)
• 380 g Kürbis
• 60 g Röstzwiebeln
• 2 EL Leinsamen, gemahlen
• 1 Pck. Backpulver
• 1 TL Thymian, getrocknet
• 1/4 TL Zimt
• 1/2 TL Muskatblütenpulver
• 1 TL Salz
• 1/2 TL Pfeffer
• 4 EL Rapsöl
• 1 EL Zitronensaft
• 500 ml Pflanzenmilch
• Öl zum Einfetten des Waffeleisens
Die Zutaten für dieses Rezept kannst Du hier bestellen
Zubereitung:
Den Kürbis in Stücke schneiden und für ca. 15 Minuten weichkochen. Das Kochwasser abgießen und den Kürbis mit einem Pürierstab zu Püree verarbeiten.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen vermengen. Im Anschluss das Kürbispüree, Rapsöl, Zitronensaft und die Pflanzenmilch hinzugeben und alles gut durchmischen.
Jetzt kann der Teig im Waffeleisen knusprig gebacken werden.
Hinweis: Das Endergebnis hängt nach meiner Erfahrung stark mit der Qualität des
Waffeleisens zusammen.
Die Zutaten für dieses Rezept gibt es hier
Dieses Rezept stammt von unserem Kunden David März
Kategorien
- Vorspeise
- Hauptspeise
- Nachspeise
- Snacks
- Backen
- Vegetarisch