Diese Website verwendet Cookies. Indem Du weiter auf dieser Website navigierst, ohne die Cookie-Einstellungen Deines Internet Browsers zu ändern, stimmst Du unserer Verwednung von Cookies zu.
Weitere Hinweise findest Du in unseren Datenschutzrichtlinien.
X-Mas Granola mit Spekulatiusgewürz und Zimt
Knuspriges Topping für Müsli & Co. mit weihnachtlichem Touch
Zutaten für 6 Portionen:
• 160 g Datteln
• 1 Scheibe Zitrone, ca. 1 cm dick (Bio, mit Schale)
• 50 ml Wasser
• 2 EL Zitronensaft
• 60 g weißes Tahin
• 2 EL Shiro Miso
• 300 g Haferflocken, fein
• 70 g Mandeln
• 60 g Kürbiskerne
• 50 g Kokosraspeln
• 2 TL Spekulatius Gewürz
• 1 TL Zimt
Die Zutaten kannst Du hier bestellen
Zubereitung:
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Die Datteln zusammen mit Zitronenschale, Zitronensaft und Wasser in einen Mixer geben (Empfehlung: Hochleistungsmixer mit Stößel) und zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Die Dattelpaste zusammen mit Tahin und Miso in eine Rührschüssel geben und vermengen. Jetzt Haferflocken, Kürbiskerne, Mandeln, Kokosraspeln und die Gewürze in die Schüssel geben und alles vermengen. Die Mischung auf ein Backblech verteilen und im Ofen (mittlere Schiene) für 25 Minuten backen. Danach durchmixen und weitere 25 Minuten backen. Wenn das X-Mas Granola abgekühlt ist, kann es in ein großes Glas umgefüllt werden.
Viel Spaß und guten Appetit!
Dieses Rezept stammt von unserem Kunden David März
®PLANTFULNESS (David März)
Kategorien
- Vorspeise
- Hauptspeise
- Nachspeise
- Snacks
- Backen
- Vegetarisch