Diese Website verwendet Cookies. Indem Du weiter auf dieser Website navigierst, ohne die Cookie-Einstellungen Deines Internet Browsers zu ändern, stimmst Du unserer Verwednung von Cookies zu.
Weitere Hinweise findest Du in unseren Datenschutzrichtlinien.

CookieSpeicherung erlauben
CookieSpeicherung ablehnen
X-Mas Granola mit Spekulatiusgewürz und Zimt

X-Mas Granola mit Spekulatiusgewürz und Zimt

Knuspriges Topping für Müsli & Co. mit weihnachtlichem Touch

Zutaten für 6 Portionen:
• 160 g Datteln
• 1 Scheibe Zitrone, ca. 1 cm dick (Bio, mit Schale)
• 50 ml Wasser
• 2 EL Zitronensaft
• 60 g weißes Tahin
• 2 EL Shiro Miso
• 300 g Haferflocken, fein
• 70 g Mandeln
• 60 g Kürbiskerne
• 50 g Kokosraspeln
• 2 TL Spekulatius Gewürz
• 1 TL Zimt

Die Zutaten kannst Du hier bestellen

Zubereitung:
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Die Datteln zusammen mit Zitronenschale, Zitronensaft und Wasser in einen Mixer geben (Empfehlung: Hochleistungsmixer mit Stößel) und zu einer gleichmäßigen Masse mixen. Die Dattelpaste zusammen mit Tahin und Miso in eine Rührschüssel geben und vermengen. Jetzt Haferflocken, Kürbiskerne, Mandeln, Kokosraspeln und die Gewürze in die Schüssel geben und alles vermengen. Die Mischung auf ein Backblech verteilen und im Ofen (mittlere Schiene) für 25 Minuten backen. Danach durchmixen und weitere 25 Minuten backen. Wenn das X-Mas Granola abgekühlt ist, kann es in ein großes Glas umgefüllt werden.

Viel Spaß und guten Appetit!

 

Hier kommst Du zu den Zutaten

 

Dieses Rezept stammt von unserem Kunden David März

®PLANTFULNESS (David März)

Kategorien

  • Vorspeise
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
  • Snacks
  • Backen
  • Vegetarisch
Zurück zu den Bio-Rezepten

Zurück zur Übersicht

Probelieferung

Ja, ich möchte eine Probelieferung bestellen

Bestellen
Facebook

Aktuelles & Einblicke in unsere Bio-Welt. Bleib mit uns in Kontakt!

facebook