Diese Website verwendet Cookies. Indem Du weiter auf dieser Website navigierst, ohne die Cookie-Einstellungen Deines Internet Browsers zu ändern, stimmst Du unserer Verwednung von Cookies zu.
Weitere Hinweise findest Du in unseren Datenschutzrichtlinien.

CookieSpeicherung erlauben
CookieSpeicherung ablehnen
Biofleisch mit Herkunft - Jetzt kannst Du den Weihnachtsbraten vorbestellen

Biofleisch mit Herkunft - Jetzt kannst Du den Weihnachtsbraten vorbestellen

Willkommen in der Weihnachtszeit

Lass Dich für das weihnachtliche Festessen von der Vielfalt der Produkte und der Qualität des Fleisches und des Fisches inspirieren.

Wir bieten Dir auch dieses Jahr ein großes Angebot an qualitativ hochwertigem Fleisch von ausgewählten Biobetrieben oder aus der regionalen Jagd an. Ab jetzt kannst Du Deinen Weihnachtsbraten vorbestellen. Die Auslieferung ist dann in der Woche vor dem Weihnachtsfest. Da wir nur eine begrenzte Menge zur Verfügung haben, empfiehlt es sich, früh genug zu bestellen. Das Angebot gilt nur solange der Vorrat reicht.

Wenn Du jetzt Deinen Weihnachtsbraten vorbestellen möchtest, kannst Du hier klicken

Wir bekommen das Weihnachtsfleisch von folgenden Betrieben:

 

Das Rind- und Schweinefleisch stammen vom

Johannshof in Fiebing

Seit vielen Jahren arbeiten wir mit dem Johannshof in Fiebing als Partner zusammen. Die frühere Bauersfamilie Caspers vom Schepershof hat den elterlichen Betrieb übernommen und beliefert uns schon seit langem mit leckerem Demeter -Rind- und Schweinefleisch. Auch für die Weihnachtsbestellung können wir diese Produkte bestens empfehlen. Das Fleisch vom Johannshof bieten wir ausschließlich tiefgefroren an, deshalb kann es auch schon vor der Weihnachtslieferung bestellt werden. 

Informationen über den Johannshof kannst Du hier finden.

 

Den Hirschbraten, die Medaillons und das Damwild stammen vom Betrieb 

Gut Hirschaue

Im größten Öko - Wildgehege Deutschlands zwischen Berlin und Brandenburg wird nach Bioland - Richtlinien bereits in 2. Generation Wild gehalten. Auf ca. 200 Hektar Fläche werden Damhirsche, Rothirsche, Mufflons, Schafe, Deutsche Sattelschweine, ein paar Wildschweine gehalten. Vom Futterbau über die Tierhaltung bis hin zur Schlachtung und Verarbeitung geschieht auf Gut Hirschaue alles aus einer Hand. Seit über 15 Jahren ist das Gut Hirschaue schon Lieferant unseres Großhändlers Weiling.

Hier findest Du weitere Informationen zu Gut Hirschaue.

 

Die Forellen stammen aus dem Sauerland vom

Forellenhof Rameil 

Der Forellenhof Rameil wird in der vierten Generation im hessischen Waldeck, nähe des Edersees geführt und seit jeher setzt das Familienunternehmen auf die naturnahe Produktion qualitativ hochwertiger Forellen.

Tradition und Erfahrung und der schonende Umgang mit den natürlichen Ressourcen sind die Basis für die

hervorragenden Erzeugnisse mit Naturland- Qualität. Gesundes und gutes Wachstum braucht viel sauberes Wasser: Die Fische wachsen in reinem Quellwasser heran.

 

Nähere Informationen zur Forellenzucht am Edersee findest Du hier.

 

Die Enten stammen von 2 Betrieben:

Pekingenten von Jungreithmair und Bischof

Stockenten haben ein klassisch weißes Federkleid mit gelbem Schnabel. Diese Tierrasse wächst langsam heran, das wirkt sich positiv auf ihre Gesundheit aus.

Vom Wesen her sind die Enten friedlich und ausgeglichen. Die Pekingenten für unser Weihnachtsangebot stammen von den Familien Jungreithmair aus St. Thomas bei Waizenkirchen/Österreich und Bischof aus Kremstal in Kremsmünster.

Beide Familien sind 2017 in die Entenzucht eingestiegen und ziehen seitdem für die Eiermacher auf. Die Enten wachsen auf den Höfen oft in neugebauten Ställen auf, in denen sie Tageslicht und Stroheinstreu vorfinden. Sobald die Witterung es zulässt können die Enten Auslauf auf den Weideflächen oder den Außenbereich nutzen, der auch über fließendes Wasser verfügt.

Einige Infos zu den Enten gibt es hier

 

Die Gänse kommen aus Nordwest - Mecklenburg von

Ulf Jonas

Der Landwirt Ulf Jonas arbeitet seit 1992 auf seinem Betrieb nach Bioland-Richtlinien und hat sich seitdem auf die Gänsehaltung spezialisiert. Auf dem Hof im kleinen Retelsdorf bei Schönberg im Landkreis Nordwestmecklenburg leben die Gänse tagsüber auf den 30-Hektar-großen Weiden im Auslauf und finden nachts in den Ställen Schutz vor Räubern, wie z. B. dem Fuchs. Im Auslauf äsen die Gänse, was sie dort vorfinden. Zusätzlich werden Sie mit Bio-Getreide gefüttert. Die gute Fütterung spiegelt sich in der Qualität des Fleisches

und dem Fettanteil wider.

Hier kannst Du den Hof Jonas genauer kennenlernen.

 

Die Puten  kommen aus Süddeutschland von der

Chiemgauer Naturfleisch

In Trostberg, umgeben von Wäldern, Bergen und Seen, liegt Chiemgauer Naturfleisch. Seit der Firmengründung 1991 entstehen hervorragende Produkte in unverfälschter biologischer Qualität – nicht zuletzt aufgrund der handwerklichen Meistertradition und den hohen Anforderungen der ökologischen Tierhaltung. Transportwege, ökologische Verarbeitung und volle Transparenz haben höchste Priorität. Das Ergebnis sind hervorragende Produkte von hoher Qualität.

 

Die Weidhähnchen kommen aus Sundern und stammen von unserem Partnerbetrieb 

Schickermoser Weidehähnchen

Vielen unserer Kunden ist die hervorragende Qualität der Weidehähnchen ein Begriff. In kleinen Gruppen gehalten haben die Tiere immer Grünflächen zur Futteraufnahme und für ihr artgerechtes Verhalten. Hierdurch entsteht eine Qualität, die man schmeckt.

Hier findest Du nähere Informationen zu unserem Partnerbetrieb für leckere Bio - Weidehähnchen aus dem Sauerland

 

Das regionale Reh und Wildschwein beziehen wir aus Köln von der 

Biofleischerei Jansen

 Dieser alteingesessene Betrieb ist seit Anfang 2019 von der Familie Korotkich übernommen worden. Seitdem arbeiten wir als Partner zusammen und beziehen über das ganze Jahr hervorragende Fleischwaren von dort. In der WEihnachtszeit bekommen wir auch frisches regionales Wild von hier.

Weitere Informationen zur Biofleischerei findest Du hier.

 

Du kannst ab sofort bis zum 09. Dezember Weihnachtsfleisch vorbestellen.  Danach ist Deine Bestellung verbindlich, da wir das Fleisch dann ebenfalls verbindlich ordern müssen. Es empfiehlt sich, früh genug zu bestellen, da unser Angebot nur so lange bestehen kann wie die Ware verfügbar ist.

Wenn Du Fragen dazu hast oder eine Beratung brauchst, kannst Du uns gerne anrufen.

Wenn Du Deinen Weihnachtsbraten bestellen möchtest musst Du hier klicken

Probelieferung

Ja, ich möchte eine Probelieferung bestellen

Bestellen
Facebook

Aktuelles & Einblicke in unsere Bio-Welt. Bleib mit uns in Kontakt!

facebook